쌀은 우리 몸에 왜 좋은가?
※콜레스테롤 수치를 내려준다.
쌀 단백질은 고지혈증을 개선하는 효과가 있다.
※잘 늙지 않도록 하는 노화방지 효과가 있다.
비타민 E, 오리자놀, 토코테리에놀 등 항산화제가 있다.
※혈압을 조절해 준다.
펩타이드의 분리로 혈압상승을 억제하는 효과가 있다.
※당뇨병과 비만을 예방한다.
지방의 합성과 축적을 억제시켜 성인병을 예방하는 효과가 있다.
※암을 예방하는 효과가 있다.
쌀은 돌연변이를 억제시켜 암 발병을 억제하는 효과가 있다.
'쌀이야기' 카테고리의 다른 글
쌀 다양한 먹거리로 재탄생 (0) | 2009.09.01 |
---|---|
외국인 전용 벼 품종 개발한다 (0) | 2009.09.01 |
쌀 재고 문제 적극적 해법 찾아야 (0) | 2009.08.26 |
맛 좋은 쌀을 고르는 요령이 있나요? (0) | 2009.08.23 |
쌀 중심의 한국형 식생활이 좋은점 (0) | 2009.08.18 |