쌀 중심의 한국형 식생활이 좋은점
쌀밥은 고기, 생선, 두류, 채소, 유지류 등 거의 모든 반찬과 잘 어울린다.
빵은 같이 먹을 수 있는 식품이 많지 않아 골고루 영양을 섭취하기 어렵다.
쌀밥에 부식을 곁들여 균형식을 할 수 있다.
쌀밥에 구색을 갖추어 차려진 부식은 영양면에서 거의 완벽한 균형을 이룰 수 있어 외국의 어떠한 일상식 보다도 합리적인 영양섭취가 가능하다.
한국형 식생활은 식량자급률을 높여준다.
자급률 100%인 쌀을 비롯한 생선, 채소, 김치 등의 한식식단은 양식식단에 비해 식량자급률이 2배 이상 높다.
쌀을 중심으로 한 한국형 식생활은 우리의 쌀과 건강을 지키는 지름길이다.
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