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쌀로 만드는 맛난 별미_ 밥요리 리조토
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작가 황석영 선생이 말씀하시길, 먹는 것과 노는 것은 머리 까만 놈들이 좀 안다고 했다. 우리처럼 머리가 까만 북부 이탈리아 사람들은 파스타를 주식으로 하는 남부와 달리 쌀로 만든 리조토를 즐긴다. 지방과 칼로리를 최대한으로 줄인 이탈리아에서 온 건강식, 아스파라거스 리조토를 소개한다.
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어린 새우나 닭가슴살은 레몬, 아스파라거스와 완벽한 조화를 이룬다. 파르메산 치즈 대신 익힌 새우를 한 줌 넣으면, 1인분당 단백질 섭취량을 25g 더 올릴 수 있다. 하루 섭취량의 거의 절반에 가까운 양이다. 치즈를 사용하지 않으면 1인분당 열량 40kcal를 줄일 수 있고 지방도 4g 줄일 수 있다는 것을 참고하라. 베네세레 BENESSERE 집 밖에서도 건강을 챙기고 싶다면 신사동 가로수 길에 위치한 이탈리안 레스토랑 베네세레가 있다. 이탈리아어로 웰빙을 뜻하는 베네세레는 유기농 재료로 만든 건강한 요리를 선보인다. 하루 종일 서서 일하는 셰프에게 체력은 기본. 매일 아침 한강변에서 조깅을 하며 체력을 키우는 김상민 오너셰프가 MH가이에게 추천하는 음식은 리조토다. 밀라노에서 유학한 경험으로 북부 이탈리아 음식인 리조토에 강하다는 평이다. 연한 닭가슴살과 아스파라거스 리조토의 가격은 1만7천원. 그녀와 함께라면 넉넉한 점심 커플세트(2인, 4만3천원)도 도전해볼 만하다. MH가이들의 주머니 사정에 맞게 단 둘만의 메뉴를 만들어볼 수도 있다. 주소 서울 강남구 신사동 532-8 예빌딩2F 전화 02-3444-7122. |
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