쌀이야기

이천쌀로 만드는 산수유떡방앗간

아침햇쌀 2010. 1. 18. 20:44

 

이천쌀로 만드는 산수유 떡

이천시쌀연구회 떡 방앗간 개업

임금님표 이천쌀의 브랜드 홍보와 이천쌀 소비촉진을 위해 이천시쌀연구회(회장 송준의)가 발벗고 나섰다. 이천시쌀연구회는 지난 18일 이천시 창전동 453-42번지에 18평 규모의 떡 방앗간 시설을 갖추고 직접 이천쌀로 떡을 만들어 판매에 들어갔다.

 

이천쌀의 부가가치 증대와 소비촉진을 위해 이천시쌀연구회가 회원들이 재배한 쌀을 이용해 100% 이천쌀로 만든 떡을 매일매일 생산해 소비자에게 공급한다는 방침으로 떡 방앗간을 마련하게 된 것.

 

이들은  앞으로 백사면의 산수유를 떡 가공재료로 활용해 산수유 떡을 개발한다는 계획을 갖고 시설명칭을 ‘산수유떡방앗간’이라고 명명했다고 밝혔다.