농업소식

이천쌀 生 막걸리가 새로 나왔습니다

아침햇쌀 2011. 9. 23. 08:57

100% 이천쌀로 만든 '이천쌀 막걸리'가 2011년 9월 22일 출시식을 갖고 시장에 진출하면서 애주가를 유혹하고 있네요.

 

 

이천시농업기술센터에서 경기도농업기술원과 함께 공동 연구결과 이천쌀 100%를 원료로 사용해 만든 천연막걸리가 일반인에게 공개되고 시음회를 겸한 출시식을 갖은 것.

 

 

새로 개발된 막걸리는 무감미료막걸리와 천연막걸리 2종인데 무감미료막걸리는 예약에 의해 제조되고 판매될 예정인데 상품의 신선도 유지기간이 2일정도라고 합니다.

 

 

천연막걸리는 유통기한이 30일로 알콜도수가 8%라는 군요.

이 천연막걸리에는 효모와 유산균이 많이 포함되어 있다고 합니다. 

 

 

이천시와 경기도농업기술원, 오성주조, 농협중앙회이천시지부가 이천쌀막걸리 기술이전에 따른 다자간 양해각서를 체결하고 본격적인 시판에 들어간다고 합니다.

임금님께 진상했던 이천쌀을 100%이용해 만드는 '이천쌀 生 막걸리' 애주가들로부터 많은 사랑 받겠네요.