장독에 메주와 숱,고추,대추,깨소금 등을 골고루 넣어 맛있게 익어가는 장의 모습 가을에 희망자에게 분양한다고 한다
장이 익어가는 마을 석촌골 장독대. 체험관광객의 희망에 의해 두부만들기 체험도 수시로 한다. 맛있게 끓는 청국장에 보리밥이 입맛을 당기는 석촌골
'이천관광' 카테고리의 다른 글
그린투어리즘활동 농촌체험 (0) | 2009.05.21 |
---|---|
싱싱한 딸기체험 자채방아마을에서 (0) | 2009.04.02 |
이천백사산수유축제 4월3일부터 (0) | 2009.04.02 |
싱싱한 딸기 체험하러 오세요 (0) | 2009.03.26 |
노성산정거장마을 (0) | 2009.03.26 |